Nach­hal­tige Restau­rants: Der Nach­hal­tig­keits­ZEIGER für Bayreuth

Wir haben in unserem Nach­hal­tig­keits­ZEIGER Restau­rants im Hinblick auf Nach­hal­tig­keit und Umwelt­schutz eingeordnet.

Der Nach­hal­tig­keits­ZEIGER stellt keine rechts­kräf­tige Nach­hal­tig­keits­zer­ti­fi­zie­rung dar, sondern ist ledig­lich eine Infor­ma­ti­ons­quelle. Die teil­neh­menden Betriebe haben uns frei­willig ihre Antworten zur Verfü­gung gestellt.

Wie funk­tio­niert der Nachhaltigkeitszeiger?

Der Zeiger

Anhand des bunten Zeigers und der Punk­te­wer­tung neben jedem Betrieb (die Höchst­punkt­zahl ist 10) sehen Sie auf den ersten Blick, wie gut der Gastro­no­mie­be­trieb aktuell die abge­fragten Krite­rien erfüllt.

Der „Ausklappen +“- Button

Wenn Sie es genauer wissen möchten, nutzen Sie gerne den Ausklappen-Button.
Dort erfahren Sie, welche der Aspekte von Nach­hal­tig­keit und Umwelt­schutz im jewei­ligen Gastro­no­mie­be­trieb aktuell erfüllt werden (grüner Haken), nicht erfüllt werden (rotes Kreuz) oder nicht rele­vant sind (Kreis mit dem i).

Die Filter

Eine weitere Art, zu erfahren, welcher Gastro­no­mie­be­trieb zu Ihnen passt, ist der „Filtern nach:“-Bereich: Wählen Sie dort die Krite­rien aus, die Ihnen wichtig sind. Dann bekommen Sie nur noch ange­zeigt, was zu Ihren Wünschen passt.

Hinweis zur Aktualität

Wir über­prüfen diesen Zeiger regel­mäßig auf seine Aktua­lität – sollte sich bei unseren nach­hal­tigen Restau­rants etwas ändern, passen wir das hier im Zeiger an. Stück für Stück werden weitere Unter­nehmen dazukommen.

12 Restaurants gefunden.

Café Freu­den­herz

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Gut: 7,7

Speisen und Getränke

Regionale Produkte

Saisonale Produkte

Bio-Produkte

Fair gehandelte Produkte (Kaffee, Kakao, Zucker, Tee)

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Mindestens drei vegane Gerichte

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation (Togood­togo)

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Aktives Anbieten von Mehrweg

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Mehrweg bei To go

Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Energie & Ressourcen

Erneuerbare Energien (Ökostrom)

LED-Beleuchtung

Recyclingpapier (Druckerpapier, WC-Papier und Küchenrolle, Öko-Kassenbonrollen)

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Speisekarte in verschiedenen Sprachen (Englisch)

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Ausklappen +

Hotel-Gasthof Opel Heinersreuth

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Gut: 7,4

Zur Website

Speisen und Getränke

Regionale Produkte (Fleisch, Gemüse, Obst (Küchen­garten))

Saisonale Produkte

Bio-Produkte

Fair gehandelte Produkte (Kaffee, Kakao, Zucker)

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation (toogood­togo)

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Mindestens drei vegane Gerichte

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Mehrweg bei To go

Aktives Anbieten von Mehrweg

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Energie & Ressourcen

Erneuerbare Energien (Ökostrom, Bioen­ergie-Pellet­hei­zung)

LED-Beleuchtung

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Recyclingpapier (Druckerpapier, Öko-Kassenbonrollen)

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Speisekarte in verschiedenen Sprachen

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Ausklappen +

Becher Bräu

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Positive Entwicklung: 5,2

Zur Website

Speisen und Getränke

Regionale Produkte (Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Getränke)

Saisonale Produkte

Fair gehandelte Produkte (Kaffee, Zucker, Marketing-Artikel)

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Bio-Produkte

Mindestens drei vegane Gerichte

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Verzicht auf Plastikverpackung

Aktives Anbieten von Mehrweg

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mehrweg bei To go

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Energie & Ressourcen

Erneuerbare Energien (Ökostrom, Wärme­pumpe)

LED-Beleuchtung

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Recyclingpapier

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Speisekarte in verschiedenen Sprachen

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Ausklappen +

Leon’s

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität – Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Ansprechend: 6,7

Zur Website

Speisen und Getränke

Regionale Produkte

Saisonale Produkte

Bio-Produkte

Fair gehandelte Produkte

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mindestens drei vegetarische Gerichte

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mindestens drei vegane Gerichte

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mehrweg bei To go

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Aktives Anbieten von Mehrweg

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Energie & Ressourcen

Erneuerbare Energien (Ökostrom)

LED-Beleuchtung

Recyclingpapier (Druckerpapier, WC-Papier und Küchenrolle, Öko-Kassenbonrollen)

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Speisekarte in verschiedenen Sprachen

Ausklappen +

Engin’s Ponte

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität – Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte –

Ansprechend: 6,8

Zur Website

Speisen und Getränke

Regionale Produkte

Saisonale Produkte

Bio-Produkte

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Mindestens drei vegane Gerichte

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation

Fair gehandelte Produkte

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Aktives Anbieten von Mehrweg

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mehrweg bei To go

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Energie & Ressourcen

Erneuerbare Energien (Ökostrom)

LED-Beleuchtung

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Recyclingpapier (Druckerpapier, WC-Papier und Küchenrolle, Öko-Kassenbonrollen)

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Speisekarte in verschiedenen Sprachen

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Ausklappen +

Toni’s Weinbar

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte –

Positive Entwicklung: 5,8

Zur Website

Speisen und Getränke

Regionale Produkte (Wein, Brot, Bier)

Bio-Produkte

Fair gehandelte Produkte (Kaffee)

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation (Tafel)

Saisonale Produkte

Mindestens drei vegane Gerichte

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mehrweg bei To go

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Aktives Anbieten von Mehrweg

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Energie & Ressourcen

Erneuerbare Energien (Ökostrom)

LED-Beleuchtung

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Recyclingpapier (Druckerpapier, WC-Papier und Küchenrolle, Öko-Kassenbonrollen)

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Speisekarte in verschiedenen Sprachen (Englisch)

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Ausklappen +

Geseeser Land­bä­ckerei

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität – Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte –

Ansprechend: 6,3

Zur Website

Speisen und Getränke

Regionale Produkte (Back­waren)

Saisonale Produkte

Fair gehandelte Produkte

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Mindestens drei vegane Gerichte

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation (Suppen­küche, Unipro­jekte, ToGood­ToGo, Come&See)

Bio-Produkte

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Mehrweg bei To go

Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Aktives Anbieten von Mehrweg

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Energie & Ressourcen

LED-Beleuchtung

Recyclingpapier

Erneuerbare Energien

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Speisekarte in verschiedenen Sprachen

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Ausklappen +

Heimat­hafen Bayreuth

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität Energie & Ressourcen – Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Auf einem guten Weg: 4,2

Zur Website

Speisen und Getränke

Bio-Produkte (Kaffee, Tee, Kakao)

Fair gehandelte Produkte (Kaffee, Kakao)

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Regionale Produkte

Saisonale Produkte

Mindestens drei vegane Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Mehrweg bei To go

Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Aktives Anbieten von Mehrweg

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Energie & Ressourcen

Erneuerbare Energien (Ökostrom)

LED-Beleuchtung

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Recyclingpapier

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Speisekarte in verschiedenen Sprachen

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Ausklappen +

Kreuzer´s Back­häusla

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Ansprechend: 6,3

Zur Website

Speisen und Getränke

Regionale Produkte (Mehl)

Saisonale Produkte (Erdbeeren)

Fair gehandelte Produkte (Kaffee)

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation (Wieder­ver­wen­dung als Brösel)

Bio-Produkte

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mindestens drei vegetarische Gerichte

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mindestens drei vegane Gerichte

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Mehrweg bei To go

Aktives Anbieten von Mehrweg

Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Energie & Ressourcen

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

LED-Beleuchtung

Recyclingpapier (Öko-Kassenbonrollen)

Erneuerbare Energien

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Speisekarte in verschiedenen Sprachen

Ausklappen +

vedans

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Hervorragend: 9,2

Zur Website

Speisen und Getränke

Regionale Produkte (Gemüse, Obst, Getränke)

Saisonale Produkte

Bio-Produkte

Fair gehandelte Produkte (Kaffee, Kakao, Zucker, Tee, Bananen, Fruchtsäfte)

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Mindestens drei vegane Gerichte

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation (togood­togo)

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Mehrweg bei To go

Aktives Anbieten von Mehrweg

Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Energie & Ressourcen

Erneuerbare Energien (Ökostrom)

LED-Beleuchtung

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Recyclingpapier (Druckerpapier, WC-Papier und Küchenrolle)

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Speisekarte in verschiedenen Sprachen

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Ausklappen +

Gedan­ken­café Bauch über Kopf

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität Energie & Ressourcen – Soziale Nachhaltigkeitsaspekte –

Ansprechend: 6,7

 

Speisen und Getränke

Regionale Produkte (Back­waren)

Bio-Produkte (Kaffee, Tee, Hafer­milch, Getränke, Oliven, Fleisch­käse, Zitronen, Limetten)

Fair gehandelte Produkte (Kaffee, Tee)

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation (foodsha­ring)

Saisonale Produkte

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mindestens drei vegane Gerichte

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Mehrweg bei To go

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Aktives Anbieten von Mehrweg

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Energie & Ressourcen

LED-Beleuchtung

Erneuerbare Energien

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

Recyclingpapier

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Speisekarte in verschiedenen Sprachen (Englisch)

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Ausklappen +

Brunner Bäcker

Speisen und Getränke Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte Erreichbarkeit & Mobilität – Energie & Ressourcen Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Ansprechend: 6,2

Zur Website

Speisen und Getränke

Regionale Produkte (Fleisch, Gemüse, Obst, Backwaren)

Saisonale Produkte (Saiso­nelle Back­waren & Snacks)

Mindestens drei vegetarische Gerichte

Mindestens drei vegane Gerichte

Nicht verbrauchte Lebensmittel spenden wir einer sozialen Organisation (Bayreu­ther Tafel)

Bio-Produkte

Fair gehandelte Produkte

Mindestens 50% vegan/vegetarische Gerichte

Verzicht auf Verpackungsmüll und Nutzung ökologischer Produkte

Mehrweg bei To go

Aktives Anbieten von Mehrweg

Kaltgetränke to go nur in Mehrwegflaschen

Verzicht auf Plastikverpackung

Umweltfreundliche Reinigungsmittel

Erreichbarkeit & Mobilität

Unser Betrieb ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrrad leicht zu erreichen

Wir motivieren unsere MitarbeiterInnen zur Bildung von Fahrgemeinschaften bei Anfahrt mit dem Auto.

Wir bieten den Gästen eine kostenfreie E-Bike-Lademöglichkeit an (Steckdose für Akku).

Wir bieten Jobrad- Vergünstigungen

Wir bieten einen Zuschuss bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel

Energie & Ressourcen

Wassersparende Installationen zur Reduktion des Wasserverbrauchs.

LED-Beleuchtung

Recyclingpapier (WC-Papier und Küchenrolle, Öko-Kassenbonrollen)

Erneuerbare Energien

Soziale Nachhaltigkeitsaspekte

Barrierefreiheit für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen

Nachhaltigkeitsschulungen für Mitarbeiter

Förderung von Nachhaltigkeits-/Klimaschutzprojekten

Wir bieten im Sommer kostenfrei Leitungswasser für Trinkflaschen an – auch für Passanten

Dieser Aspekt ist für das Geschäft nicht relevant/ nicht umsetzbar Speisekarte in verschiedenen Sprachen

Ausklappen +

Kontakt

Kontakt

Tourist-Information

Mo. bis Fr.: 09:00 - 18:00 Uhr
Sa. 09:00 - 16:00 Uhr
April - Oktober: So. und feiertags:
10:00 - 14:00 Uhr
Tel.: (0921) 88588

Theaterkasse

Mo. bis Fr. 10:00 - 17:00 Uhr
Sa. 10:00 - 14:00 Uhr
Tel.: (0921) 69001