Genuss­re­gion

Genussregion © Genussregion

Tradition, Kultur- und Naturverbundenheit spiegeln sich in der oberfränkischen Gastronomie mit ihren allerlei Köstlichkeiten wider. Besucher erleben hier die Vielfalt regional erzeugter Lebensmittel.

Viele der Betriebe werden noch tradi­tio­nell als Fami­li­en­un­ter­nehmen geführt. Am Logo Original Regional sind Produkte gekenn­zeichnet, die aus der Metro­pol­re­gion Nürn­berg stammen. Sie tragen bei, dass die heimi­sche
(Land-)Wirtschaft und der Umwelt­schutz gestärkt werden.

Wie beim Bier gelten in Franken auch bei der Wurst zahl­reiche Vorschriften zur rich­tigen Verar­bei­tung. Die Bayreu­ther Brat­wurst etwa ist finger­dick, etwa 20 Zenti­meter lang, ganz fein, salz- und vergleichs­weise fettarm und wird immer mit Senf serviert und mindes­tens als Pärchen. Weitere rusti­kale Spezia­li­täten wie „Blaue Zipfel“, Stadt­wurst „mit Musik“ oder Press­sack, den schon der Dichter Jean Paul sehr zu schätzen wusste, können sich Gäste in den tradi­tio­nellen Wirts­häu­sern und liebe­voll reno­vierten histo­ri­schen Gast­stätten in und um Bayreuth schme­cken lassen.

Weitere Webseiten zum Thema:
Genuss­re­gion Ober­franken
Original Regional


Kontakt

Kontakt

Montag – Freitag:
09:00 bis 18:00 Uhr
Samstag:
09:00 bis 16:00 Uhr
Sonn- und Feiertag (November bis März geschlossen):
10:00 bis 14:00 Uhr

Unterkunft
finden
Newsletter
abonnieren