Genussregion

Genussregion © Genussregion

Tradition, Kultur- und Naturverbundenheit spiegeln sich in der oberfränkischen Gastronomie mit ihren allerlei Köstlichkeiten wider. Besucher erleben hier die Vielfalt regional erzeugter Lebensmittel.

Viele der Betriebe werden noch traditionell als Familienunternehmen geführt. Am Logo Original Regional sind Produkte gekennzeichnet, die aus der Metropolregion Nürnberg stammen. Sie tragen bei, dass die heimische
(Land-)Wirtschaft und der Umweltschutz gestärkt werden.

Wie beim Bier gelten in Franken auch bei der Wurst zahlreiche Vorschriften zur richtigen Verarbeitung. Die Bayreuther Bratwurst etwa ist fingerdick, etwa 20 Zentimeter lang, ganz fein, salz- und vergleichsweise fettarm und wird immer mit Senf serviert und mindestens als Pärchen. Weitere rustikale Spezialitäten wie „Blaue Zipfel“, Stadtwurst „mit Musik“ oder Presssack, den schon der Dichter Jean Paul sehr zu schätzen wusste, können sich Gäste in den traditionellen Wirtshäusern und liebevoll renovierten historischen Gaststätten in und um Bayreuth schmecken lassen.

Weitere Webseiten zum Thema:
Genussregion Oberfranken
Original Regional

Kontakt

Kontakt

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag:
09:00 bis 19:00 Uhr
Samstag:
09:00 bis 16:00 Uhr
Sonn- und Feiertag:
10:00 bis 14:00 Uhr
(01.05. bis 31.10.)

Unterkunft
finden
Newsletter
abonnieren