Genuss­re­gion

Genussregion © Genussregion

Tradition, Kultur- und Naturverbundenheit spiegeln sich in der oberfränkischen Gastronomie mit ihren allerlei Köstlichkeiten wider. Besucher erleben hier die Vielfalt regional erzeugter Lebensmittel.

Viele der Betriebe werden noch tradi­tio­nell als Fami­li­en­un­ter­nehmen geführt. Am Logo Original Regional sind Produkte gekenn­zeichnet, die aus der Metro­pol­re­gion Nürn­berg stammen. Sie tragen bei, dass die heimi­sche
(Land-)Wirtschaft und der Umwelt­schutz gestärkt werden.

Wie beim Bier gelten in Franken auch bei der Wurst zahl­reiche Vorschriften zur rich­tigen Verar­bei­tung. Die Bayreu­ther Brat­wurst etwa ist finger­dick, etwa 20 Zenti­meter lang, ganz fein, salz- und vergleichs­weise fettarm und wird immer mit Senf serviert und mindes­tens als Pärchen. Weitere rusti­kale Spezia­li­täten wie „Blaue Zipfel“, Stadt­wurst „mit Musik“ oder Press­sack, den schon der Dichter Jean Paul sehr zu schätzen wusste, können sich Gäste in den tradi­tio­nellen Wirts­häu­sern und liebe­voll reno­vierten histo­ri­schen Gast­stätten in und um Bayreuth schme­cken lassen.

Weitere Webseiten zum Thema:
Genuss­re­gion Ober­franken
Original Regional


Das könnte Sie auch interessieren:

Kontakt

Kontakt

Aufgrund des Lockdowns bleiben die Tourist-Information und die Theaterkasse ab 16.12.2020 bis voraussichtlich 31.01.2021 für den Kundenverkehr geschlossen.

Per Telefon oder E-Mail erreichen Sie uns zu folgenden Zeiten:

Tourist-Information:

28.12.2020 - 31.01.2021 Mo. bis Fr. 10:00 - 14:00 Uhr

Theaterkasse:

28.12.2020 - 31.01.2021 Mo. bis Fr. 10:00 - 14:00 Uhr

Unterkunft
finden
Newsletter
abonnieren